зарегистрироваться    зайти на сайт сделать стартовой

Thursday, 18 October 2018  

Новости Доска объявлений Каталог сайтов Развлечения Погода на неделю О сайте

 Авторизация

имя:
пароль:
регистрация
напомнить пароль?

 Самое популярное

 Обсуждения

 По рейтингу

Самарские депутаты просят Сергея Шойгу об отсрочке от призыва студентам техникумов

17 February 2014

"Если человек поступил в техникум, то дайте ему доучиться. Это никакого отрицательного влияния на состояние обороноспособности страны не окажет", - заявил председатель комитета по образованию и науке Самарской губернской думы Геннадий Котельников, поддерживая инициативу парламентариев обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу по поводу отсрочки от призыва на военную службу студентам техникумов.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного собрания региона, речь идет о студентах, обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования. Проблема в том, что после девятого класса они приходят учиться, но попадают под возрастные ограничения, установленные законом "О воинской обязанности и военной службе". Согласно нему, право на отсрочку предоставляется на время обучения, но не выше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения гражданами возраста 20 лет. В 2013 году в Самарской области количество таких студентов, поступивших в техникумы после девятого класса и призванных на военную службу до окончания обучения, составило 639 человек или 10,49% от количества призванных.

В настоящее время в Госдуме РФ находится на рассмотрении ряд проектов, например, есть предложения отменить возрастное ограничение, предусмотренное действующим законодательством. Другой вариант, увеличить возраст до 21 года, до достижения которого таким студентам предоставляется отсрочка от призыва на военную службу. Но пока в Москве еще думают, самарские депутаты считают актуальным инициировать вопрос о студентах техникумов. Более того, члены комитета по образованию регионального парламента одобрили предложения, содержащиеся в проекте обращения к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой ускорить рассмотрение этих законопроектов.

Комментируя инициативу своих коллег, Геннадий Котельников привел такие доводы: "Конечно, в армии мы должны служить. Это наша обязанность. Но, если человек поступил в техникум, то дайте ему доучиться. Это никакого отрицательного влияния на состояние обороноспособности страны не окажет. Может даже, наоборот, он в армии со своим средним профессиональным образованием будет полезнее. Ему уже можно будет доверять сложную технику. И потом, он доучился, сдал, получил диплом, отслужил в армии. Через год он вернется. Да, кое-что забыл, но жизнь заставит подучить, вспомнить, он будет востребован. А когда человек только поступил, проучился менее года, и его забирают в армию. Через год, кто знает, как сложатся обстоятельства, он может и не восстановиться в техникум. А это потеря времени, потеря качества и потеря его, как специалиста. А нам нужны люди со средним профессиональным образованием. Поэтому мы, обязательно, будем ратовать за то, чтобы отсрочка им была предоставлена".

Tweet
источник: www.regnum.ru | автор: Олег | просмотров: 820 | рейтинг: 0

Комментарии:

имя:    


Зарегистрируйтесь, чтобы принять участия в обсуждении статьи.

 Управление

 Предложения

 Объявления

 Новые сайты

  • reklama-ua.net - Наружная реклама Киев (04.03.2018)
  • reclama.com.ua - Наружная реклама и полиграфия КП Киевспецбуд (04.02.2018)
  • pizdya.ru - pizdya.ru (29.01.2018)
  • sovet-auto.ru - Новости автомира (16.12.2017)
  • mytour-world.ru - Официальный сайт туризма (15.12.2017)
  • reklama-kiev.net - Реклама наружная и внутренняя (02.12.2017)
  • hardrock.tk - Весь рок на одном сайте (23.10.2017)
  • perlink.ru - Каталог хороших сайтов (23.05.2017)
  • webstudiog.ru - Бесплатные шаблоны (16.04.2017)
  • rossmos-ritual.ru - Груз 200 (11.03.2017)

 Погода Самара

 Информер

©2008-2018 moyasamara.ru Все права защищены
о портале | связь
Самара Yandex.CY