регистрация    войти в систему сделать стартовой

Wednesday, 21 November 2018  

Новости Доска объявлений Каталог сайтов Развлечения Погода в городе О проекте

 Авторизация

имя:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

 Интересное

 Комментарии

 Лучшие по рейтингу

Самарское ГУ МВД предлагает статью "конфискация алкогольной продукции"

07 February 2014

ГУ МВД по Самарской области инициировало поправки в административный Кодекс РФ, ужесточающие наказание за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. По мнению полицейских, только штрафов не достаточно, нужна еще статья "конфискация", которая позволит снизить подростковую преступность и улучшит статистику, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Общественная комиссия по изучению вопросов установления административной ответственности за правонарушения на территории Самарской области при комитете по законодательству, законности и правопорядку губернской думы поддержала законопроект, разработанный региональным ГУ МВД. Он предусматривает введение дополнительного административного наказания в виде конфискации алкогольной продукции для тех, кто продает ее несовершеннолетним. По мнению правоохранителей, применение только штрафных санкций не является действенным рычагом в борьбе с недобросовестными торговцами. Введение нормы о возможной конфискации позволит не только снизить уровень правонарушений, связанных с продажей алкоголя несовершеннолетним, но и повлияет на статистику преступлений, совершаемых подростками в состоянии опьянения. Именно это и стало поводом к разработке поправок в федеральный закон: рост преступности, как с участием несовершеннолетних, так и преступных деяний в отношении них отмечается последние два года.

В случае принятия поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, размер штрафов останется прежним (для граждан - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц штрафная "вилка" в десять раз выше - от 300 тыс. до 500 тыс.). Однако для граждан, должностных и юридических лиц, а также для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, может быть применена процедура конфискации алкогольной продукции. По данным полиции, в регионе в 2012 году за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции повторно было заведено два уголовных дела, а в 2013 году - девять. В минувшем году в Самарской области зафиксировано 276 случаев привлечения к административной ответственности за продажу алкоголя подросткам, в целом по России - более 21 тыс. случаев.

Решением общественной комиссии концепция законопроекта была поддержана и будет рассмотрена на очередном заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку регионального парламента.

Tweet
источник: www.regnum.ru | автор: Артём | просмотров: 521 | рейтинг: 0

Комментарии:

имя:    


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 Управление

 Объявления

 Предложения

 Новые веб-сайты

  • reklama-ua.net - Наружная реклама Киев (04.03.2018)
  • reclama.com.ua - Наружная реклама и полиграфия КП Киевспецбуд (04.02.2018)
  • pizdya.ru - pizdya.ru (29.01.2018)
  • sovet-auto.ru - Новости автомира (16.12.2017)
  • mytour-world.ru - Официальный сайт туризма (15.12.2017)
  • reklama-kiev.net - Реклама наружная и внутренняя (02.12.2017)
  • hardrock.tk - Весь рок на одном сайте (23.10.2017)
  • perlink.ru - Каталог хороших сайтов (23.05.2017)
  • webstudiog.ru - Бесплатные шаблоны (16.04.2017)
  • rossmos-ritual.ru - Груз 200 (11.03.2017)

 Погода

 Полезное

©2008-2018 moyasamara.ru Права защищены
о проекте | связь с администрацией
Самара Yandex.CY